男子厨房

焼き餅ビビンバ

カロリー:1人分684kcal

[POINT]
まとめて、ふた付きフライパンで作ることもできます。定番の、ご飯との組み合わせでもとてもおいしいです

ほうれん草たっぷり!
1.もやしはひげ根を取る。にんじんは薄い半月形に切る。ほうれん草は根元を落とし5㎝の長さに切る。しめじは石づきを切り小房に分ける。
2.ふた付きの大きめのフライパンに水1/2カップを注ぎ、にんじん、しめじ、ほうれん草、もやしの順に上に重ねる。ごま油を回しかけてふたをし、3分程度強火で蒸す。ざるに上げて汁気を切り、ボウルに移して、調味料Aで味を調える。
3.餅の両面にごま油をぬり、平皿に2個のせて電子レンジで1分程度加熱する(半分程度柔らかくする)。
4.卵に塩少々を加えて溶きほぐす。フライパンにごま油大1と1/2を入れ強火で温め、卵液を流し入れて大きく混ぜ、半熟のうちに火を止めて取り出す。
5.小さいフライパンにごま油大1/2を入れて火にかけ、3の餅を入れ、上に2と4の卵をのせる。最後に、強火で好みで焼き目を付けて完成!お好みでコチュジャンをのせて召し上がれ。