男子厨房

レモンパスタ

カロリー:1人分568kcal

[POINT]
すりおろしたレモンの皮は香りが立つので火を通し過ぎないようにしてください

❶ レモンの表皮をすりおろす。果肉は、1 cm角に切る。ニンニクは、みじん切りにする。しめじは、石づきを落として食べやすい大きさに切る。
❷ 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れる。スパゲティを入れ目安時間より1分短くゆでる。
❸ 中火のフライパンにオリーブ油、❶ のニンニクを入れて香りが立ったら、レモン果肉、しめじを加え炒める。
❹ ❸にスパゲティのゆで汁を加え、塩小さじ1/2、粗びき黒こしょうを加える。味を確認したら火を止めてすりおろしたレモン、牛乳、パルメザンチーズと合わせて絡める。皿に盛り付け粗びき黒こしょうを振り、お好みでゆでたブロッコリーを添えて完成!