男子厨房

とうもろこしとアボカドのポテトサラダ

カロリー:1人分227kcal

[POINT]
電子レンジだけで作れる簡単な一品です。材料を全て揃えて作りましょう!

❶ ジャガイモは、皮付きのまま水洗いしてラップに包み600W のレンジで6分加熱する。皮をむいたら、すりこ木などで潰ぶす。
❷ 包丁でとうもろこしの実を削ぎ切りにして、ラップに包んでレンジで3分温める。
❸ アボカドは、皮をむいてサイコロ状に切りレモン汁を振る。
❹ ボウルに❶、❷、❸ 全てを入れてマヨネーズ大4 、粗びき黒こしょう、カレーパウダーを振って混ぜ合わせ、皿に盛り付けたら上から残りのマヨネーズ、粗びき黒こしょうで飾り付けをして完成!