男子厨房

シーフードチャウダー

カロリー:1人分237kcal

[POINT]
少し贅沢なスープとして、夜食にもどうぞ!

❶ ボウルに沸騰した湯250ml、水250mlを入れ、塩を溶かし3 分程度シーフードミックスを入れて解凍する。
❷ ジャガイモ、ニンジンは食べやすい大きさに切る。タマネギは繊維に垂直に約1㎝幅に切る。
❸ 耐熱容器に❷を入れ、オリーブ油を加え混ぜ合わせ、ラップを掛けて500Wの電子レンジで6分加熱する。
❹ 鍋に水、コンソメと❸を入れて煮立ったら、❶のシーフードミックスを加える。再び煮立ったら牛乳を加えクツクツしたら、火を止める。
❺ カップに盛り付け、粗びき黒こしょうを振って完成!