男子厨房

白菜とガーリックベーコンのミルク煮

カロリー:1人分360kcal

[POINT]
手順❸で蒸し焼きにするときは火加減に気を付けてください

❶ 白菜は根本を切り落して1㎝幅に切る。ニンニクはスライスにしてベーコンは1㎝幅に切る。
❷ 大きめのフライパンにバターを入れ中火で温めベーコン、ニンニクを炒める。
❸ ❷に白菜を芯から入れ、ふたをして4 分程度焦げ付かないように様子を見ながら蒸し焼きにする。
❹ ❸の火を弱火にして、全体に薄力粉を振りかけ混ぜ合わせながら炒め、牛乳と顆粒のチキンブイヨンを加え5分程度煮る。とろみが出たら粗びき黒こしょうを振って完成!