男子厨房

簡単ぷりん!

カロリー:1人分165kcal

[POINT]
手順❹で加熱をする際は火加減に注意してください

❶ ボウルに卵と砂糖を混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加え、さらに混ぜ合わせる。
❷ ❶を茶こしで濾して、容器に入れる。
❸ フライパンに湯を沸かし、一度火を止めたら❷ を入れてふたをする。
❹ ❸を極弱火にして10分程度加熱し、火を止めさらに10分程度寝かせる。
❺ 冷蔵庫に入れて冷やす。
❻ カラメルレシピ:小さな耐熱容器に砂糖と水を入れ、電子レンジ(500W)で2分10秒、その後は様子を見ながら加熱し、カラメル色に変わったら湯(分量外・大1 )をゆっくりと入れる(カラメルが跳ねるのでやけどに注意!)。