男子厨房

坦々うどん

カロリー:1人分643kcal

[POINT]
豆乳の代わりに牛乳でも同様に作れます

❶ 片手鍋に豆乳スープの材料を全て入れ、中火で泡だて器を使ってよく混ぜ合わせ(一度味を確認する)沸騰する直前に火を止める。
❷ フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにした長ネギを炒め、豚ひき肉を加え火が通るまで3分程度炒めたら、麻婆豆腐の素を入れてさらに炒める。
❸ 耐熱皿に冷凍うどん、チンゲン菜を乗せてラップを掛け、500Wのレンジで6分加熱する。
❹ 丼に❸ のうどんを入れ、温めた❶ のスープを入れ、中心に❷ を乗せたらその周りに❸のチンゲン菜を飾り、お好みでラー油を掛けて完成!