男子厨房

うどん海苔巻

カロリー:1人分345Kcal

[POINT]
巻きすがなければラップの上にキッチンペーパーを敷いて巻いても良いです

1.冷凍うどんはたっぷりの熱湯でサッと茹でてほぐし、ザルに上げて水気を切り、よく冷やす。その後、少量のごま油で和えておく。卵はだし醬油と砂糖各小さじ1/2で味付けし、棒状に焼く。
2.きゅうりは5㎜角の棒状に切る。
3.巻きすに、のりをのせ、うどんを並べ、その上に卵、佃煮、細切にした大葉、きゅうり、水気を絞った紅生姜をのせて巻く。
4.のりが湿ってくるので、もう1枚の全形のりで巻く。なじんだら切り分けて、皿に盛りつければ完成!